シマ。
最初食べたとき、んのぉーーーーー(´Α`)
ザンビアでやっていけない・・・と思ったほどイケテない味だったのですが、
今や普通においしく食べています。
雨季中のザンビア。
農民さんはメイズを絶賛栽培中。
村は背の高いメイズで覆われ、かくれんぼに最適です。
このメイズ、1年に2回作られます。
雨季に作る商業メイズと乾季に作る冬(グリーン)メイズ。
ま、ザンビア農民におけるメイズの重要性については、
またの機会に紹介するとして。
昨年の10月くらいから、道端で焼きメイズが売られ始めました。
見た目はまさに焼きトウモロコシ。
「でも、どーせメイズでしょ・・・」と思い、手を出さなかったのですが、
ある日村でごちそうされました。
ちょっと白いよね。
食べてびっくり!
トウモロコシやないかぁーーーー!!!!
まさに、ちょっと硬くて味が薄いスゥィートコーン。(と思いこむ。)
醤油をかければまんまスウィートコーン。(と信じ込む。)
なんだか日本の夏を思い出すのです。(半ば無理やり。)
でも私は、美味しく食べれるのでそれ以来、
昼食とかでよく食べています。
食べてびっくり!
トウモロコシやないかぁーーーー!!!!
まさに、ちょっと硬くて味が薄いスゥィートコーン。(と思いこむ。)
醤油をかければまんまスウィートコーン。(と信じ込む。)
なんだか日本の夏を思い出すのです。(半ば無理やり。)
でも私は、美味しく食べれるのでそれ以来、
昼食とかでよく食べています。
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